제철 별미 레시피 - 고소함이 가득한 깻잎소고기쌈밥
제철 별미 레시피 - 고소함이 가득한 깻잎소고기쌈밥
  • 농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부
  • 승인 2021.03.03 09:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

깻잎소고기쌈밥
깻잎소고기쌈밥

▶ 재료 및 분량(2~3인분)
주재료 - 다진 소고기 100g, 밥 2공기, 깻잎 24장

부재료 - 양파 1/6개, 당근 1/8개

양념 - 소금 1/3작은 술, 참깨 1/3작은 술, 참기름 2큰 술, 쌈장 2큰 술


▶ 조리과정

▶ 단체급식 요리비결
밥에 쌈장을 함께 섞어 넣어도 좋다. 또한 소고기를 밥에 넣지 않고 약고추장을 만들어 따로 제공해도 좋다. 다진 소고기를 생략하거나 돼지고기, 통조림 참치, 마른 멸치를 넣어도 좋다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.