▶ 재료 및 분량
▶조리방법
1. 찹쌀은 전날 입고해서 불려둔다.
2. 분량의 재료를 섞어 양념간장을 만든다 (양조간장, 흑설탕, 계피가루, 참기름)
3. 밤은 자르고, 대추는 슬라이스를 하여 준비한다.
4. 찹쌀, 밤, 잣, 대추, 건포도, 양념간장을 섞는다.
5. 코팅팬에 골고루 담고 수분의 양은 내용물보다 약간 올라오는 정도로 담는다.
6. 뚜껑을 꼭 닫는다.(닫지 않으면 딱딱해짐)
7. 예열된 오븐에서 쪄낸 후 골고루 섞어 모양을 잡아 배식한다.
TIP - 대보름(음력 1월 15일) 대표음식 : 오곡밥, 약식, 김구이, 9가지 나물, 유밀과, 원소병, 부럼, 나박김치
기타 대보름 음식인 부럼, 유밀과 등을 보조식으로 넣어도 좋다.
컨벡션 예열 : 170도 10분, 스팀 105도 60분, 뚜껑을 꼭 덮어야 딱딱해지지 않음
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