삼양, 우리 쌀로 만든 ‘쌀라면’ 출시
삼양, 우리 쌀로 만든 ‘쌀라면’ 출시
  • 대한급식신문
  • 승인 2008.10.24 02:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

삼양식품은 지난 9월 23일 국내산 쌀 가루 30%가 함유된 ‘쌀라면떡국맛’과 ‘쌀라면’을 출시했다.‘쌀라면떡국맛’은 기름에 튀기지 않은 건면제품으로 개운한 떡국맛을 내고, 건더기 스프에 김과 표고버섯이 포함되어 구수하고 진한 국물 맛을 자랑한다.

특히 ‘쌀라면 떡국맛’은 서구화된 입맛에 길들여진 청소년에게 쌀 첨가로 곡물의 편식적인 섭취를보완해줄 수 있다. 또 성장발육에 도움이 되는 필수 아미노산인 L-라이신과 단백질, 비타민 등도 풍부해 다양한 영양소도 함께 섭취할 수 있다.

‘쌀라면떡국맛’과 함께 출시된 ‘쌀라면’은 1989년 출시된 기존 ‘쌀라면’을 업그레이드 한 제품이다. 기존보다 쌀가루 함량을 2배인 30%까지 늘렸다. 또 나트륨 함량을 줄이고 MSG 무첨가로 자극적이지 않은 웰빙 지향적인 제품이다.

삼양식품은 이번에 출시한 두 제품을 계기로 쌀 가공식품의 적극적인 개발에 나서 쌀소비를 촉진하여 국내 농촌경제를 살리는 데 일조한다는 계획이다. 한편, ‘쌀라면떡국 맛(중량 100g)’과 ’쌀라면(중량115g)’의 희망 소비자가격은 900원이다.

 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.