“우리쌀로 만든 빠에야를 급식으로”
“우리쌀로 만든 빠에야를 급식으로”
  • 유태선 기자
  • 승인 2021.03.24 18:52
  • 댓글 0
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창원농기센터, 비대면 우리쌀 요리교육 실시

[대한급식신문=유태선 기자] 경남 창원시농업기술센터(소장 김선민, 이하 창원농기센터)는 우리쌀 소비 촉진을 위해 지난 19일과 23일 양일간 관내 영양사 등 학교급식 관계자 60명을 대상으로 비대면 요리교육을 실시했다고 24일 밝혔다.

이번 교육은 요리 전문 강사의 동영상 강의를 시청하는 방법으로 진행됐으며, 학교급식에 적용할 수 있는 스페인식 쌀 요리 빠에야와 이탈리아식 쌀 요리 리소또 만들기 교육을 실시했다.

교육에 참여한 급식관계자는 “서구화 되어 가는 학생들의 입맛과 기호도를 만족시키고 우리 쌀을 이용한 메뉴를 학교급식에 적용하니 호응이 좋았다”고 전했다.

교육을 주관한 김선민 소장은 “쌀 소비를 확대하면서도 맛있고 균형 잡힌 급식 메뉴를 개발 보급하도록 다양한 쌀 활용 교육을 마련하겠다”고 말했다.


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