제주동부농기센터, ‘로컬푸드 활용 밀키트 레시피 교육’ 참가자 모집
제주동부농기센터, ‘로컬푸드 활용 밀키트 레시피 교육’ 참가자 모집
  • 김나운 기자
  • 승인 2021.04.02 19:33
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5일부터 선착순 20명 모집...교육은 20~29일까지 4회 16시간 과정 운영

[대한급식신문=김나운 기자] 제주도농업기술원 동부농업기술센터(소장 김성배, 이하 동부농기센터)는 로컬푸드 활용 밀키트 레시피 개발을 위한 ‘제주 식재료의 이해 과정’ 참가자 20명을 오는 5일부터 선착순 모집한다고 밝혔다.

교육은 오는 20~29일까지 농촌생활과학관에서 총 4회 16시간 과정으로 운영되며, 고정순 제주향토음식문화연구소장을 초빙해 진행될 예정이다.

주요 내용으로는 ▲제주 전통식재료의 이해와 로컬푸드에 담긴 문화적, 영양학적 가치 ▲조리방법의 단순화와 규격화에서 오는 편리함 ▲밀키트화 할 수 있는 김치 양념 이론과 실습 ▲제주전통장의 특징과 조리방법에 따른 활용 방법 등이다.

동부농기센터 성지예 농촌지도사는 “이번 교육과정은 간편하면서도 갓 조리한 신선한 음식의 만족감을 누릴 수 있는 요리공식을 명인에게 배울 수 있는 좋은 기회”라며 “관심 있는 제주도민 분들의 많은 참여를 바란다”고 말했다. 


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