고들고들한 다시마가 쏙쏙 다시마전
고들고들한 다시마가 쏙쏙 다시마전
  • 농촌정보문화센터
  • 승인 2011.04.14 16:29
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수산물영재밥상

다시마는 물에 충분히 담가두어야 짠맛이 빠진다. 다시마를 사용할 경우에는 소금을 뿌리고 2번 정도 주물러 씻은 다음 데쳐서 사용한다.


◇재료(4인분) = 염장다시마(10×20cm) 1장, 달걀1개, 부침가루
                          ·물1컵씩, 부침용 기름 약간

◇만들기
1. 염장 다시마는 깨끗이 씻은 뒤 찬 물에 2시간 정도 담가 짠맛을 뺀다.
2. 불린 다시마는 돌돌 말아 가늘게 채 썬다.
3. 부침가루와 물, 달걀을 고루 섞은 다음 채 썬 다시마를 넣고 섞는다.
4. 기름을 두른 팬에 ③의 반죽을 평평하게 올려 바삭하게 부쳐낸다.



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