수산물영재밥상
고등어 밑에 양배추를 넣고 조리면 양배추가 익으면서 달달한 맛이 우러나고 수분이 배어 나와 촉촉한 조림
을 완성할 수 있다. ◇재료(4인분) =고등어1마리, 양배추60g, 청·홍고추½개씩,
대파¼대, 양념간장4큰술, 맛술2큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1작은술
◇만들기
1. 고등어는 깨끗이 손질한 다음 살만 발라내어 준비한다.
2. 양배추는 1cm 두께로 썰고 고추와 파는 어슷 썬다.
3. 팬에 양배추를 깔고 그 위에 고등어를 올린 다음 어슷 썬
고추와 파, 준비한 양념장을 끼얹는다.
4. 뚜껑을 덮고 끊이다가 재료가 익기 시작하면 양념장을 고루 끼얹어가면서 조린다.
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