▶ 재료 및 분량
▶ 조리방법
1. 쌀과 찹쌀, 차조는 씻어서 밥솥에 먼저 담아둔다.
3. 대두, 팥, 흑미쌀은 압력솥에 따로 삶아 준비한다.
4. 은행은 볶아 익히고 잣은 씻어 준비한다.
5. 단호박은 작은 깍두기 모양으로 썰어 준비한다.
6. 모든 잡곡을 다 섞어 밥물을 앉힌 후 단호박과 잣, 은행을 올린 후 밥을 짓는다.
7. 밥이 완성된 후 고루 섞어 배식한다.
▶TIP
양념장을 더하여 비벼먹는 음식으로 활용하면 좋다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지