6월 요리조리 - 삼색잡채
6월 요리조리 - 삼색잡채
  • 동대문구어린이급식관리지원센터
  • 승인 2021.07.28 08:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
삼색잡채
삼색잡채

■ 요리조리Day란?
동대문구어린이급식관리지원센터가 개발한 푸드브릿지 교육의 일환으로, 선호도가 낮은 식재료를 직접 다듬고 먹어보는 등 호기심을 자극하며 친해질 수 있는 요리활동을 권장하는 날.


■ 당면이란?
궁중음식인 잡채에서 빠질 수 없는 당면은 녹두, 고구마, 감자 등의 녹말을 원료로 하여 만들어지는 탱탱한 탄력감으로 식감을 만족시키는 먹거리입니다.

■ 준비재료 (1인분 기준)
[영아(만 1-2세)] 당면 20g, 당근 3g, 버섯 3g, 시금치 3g, 간장 0.5g, 참기름 0.3g, 참깨 0.1g
[유아(만 3-5세)] 당면 30g, 당근 5g, 버섯 5g, 시금치 5g, 간장 0.7g, 참기름 0.5g, 참깨 0.3g

■ 준비도구 - 어린이용 위생장갑, 접시, 볼(중) 1개

★ 이렇게 교육해 보아요! ★

1. 당면 탐색하기
2. 당근 탐색하기
3. 버섯 탐색하기
4. 시금치 탐색하기
5. 재료 섞어보기
6. 완성

참고자료 : 아동요리지도사 실무 매뉴얼((주)교문사, 농식품올바로)



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.