
▶ 재료 및 분량

▶조리방법
1. 문어는 소금으로 바락바락 주물러 씻는다.
3. 문어가 다 익으면 식힌 후 저민다.
4. 양상추는 깨끗이 씻어 한입 크기로 썬다.
5. 세발나물도 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
6. 문어, 양상추, 세발나물을 밧드에 담아 배식시 오리엔탈 드레싱을 섞으면서 배식한다. (오리엔탈 드레싱 : 올리브유, 간장, 레몬즙, 매실진액, 식초, 참기름, 깨소금)
▶나트륨 비교[1인 기준]
일반레시피 - 간장 1.5
저염레시피 -간장 0.8
TIP - 오리엔탈드레싱에 레몬즙을 첨가하여 간을 증진시켜 간장의 양을 절감하였다.
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