맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 달걀두부구이
맛과 건강이 함께하는 맞춤형 학교식단 - 달걀두부구이
  • 충북교육청
  • 승인 2021.07.28 08:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
식단 - 보리밥, 쇠고기낙지전골, 달걀두부구이, 애호박구이양념무침, 깍두기, 방울토마토

▶ 재료 및 분량

▶ 조리방법
1. 두부는 인원수에 맞게 잘라 소금을 살짝 뿌려 물을 뺀다.

2. 달걀은 파각하여 푼 후 채에 한번 내려준다.
3. 데리야끼소스와 마요네즈는 삼구소스통에 넣어 준비한다.
4. 오븐팬에 기름을 두르고 자른 두부를 놓은 다음 파각해 놓은 달걀물을 두부가 잠길 정도로 넣는다.
5. 두부 위에 다진 베이컨과 파슬리가루를 뿌린 후 컨벡션에서 10분간 굽는다.
6. 구운 두부 위에 데리야끼소스와 마요네즈를 토핑하여 배식한다.

TIP - 시금치를 작게 잘라서 올려도 좋고 학생들의 기호에 맞추어 가다랭이포를 얹어도 좋음.

▶나트륨 비교[1인 기준]
일반레시피 - 간장 1.5
저염레시피 -간장 0.8



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.