▶ 재료 및 분량
▶ 조리방법
1. 두부는 인원수에 맞게 잘라 소금을 살짝 뿌려 물을 뺀다.
3. 데리야끼소스와 마요네즈는 삼구소스통에 넣어 준비한다.
4. 오븐팬에 기름을 두르고 자른 두부를 놓은 다음 파각해 놓은 달걀물을 두부가 잠길 정도로 넣는다.
5. 두부 위에 다진 베이컨과 파슬리가루를 뿌린 후 컨벡션에서 10분간 굽는다.
6. 구운 두부 위에 데리야끼소스와 마요네즈를 토핑하여 배식한다.
TIP - 시금치를 작게 잘라서 올려도 좋고 학생들의 기호에 맞추어 가다랭이포를 얹어도 좋음.
▶나트륨 비교[1인 기준]
저염레시피 -간장 0.8
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지