청주농기센터, 영양(교)사·조리사 대상 쌀 활용 교육 실시
[대한급식신문=박준재 기자] 청주시농업기술센터(소장 이상찬, 이하 청주농기센터)는 ‘2021 우리 쌀 활용 전문교육’ 개강식을 지난 11일 농산물가공기술지원관에서 개최했다고 12일 밝혔다.
이번 교육은 쌀의 활용범위를 다양화하고 우리 쌀 소비를 늘리기 위해 영양(교)사와 조리사, 쌀 소비 관련 지역 리더 등 25명을 대상으로 ▲아몬드 쌀 비스코티 ▲찹쌀떡 오븐구이 ▲대추 쌀 쿠키 ▲찰떡 초콜릿 브라우니 등 쌀 활용 이론과 실습 교육을 다음달 20일까지 총 4회에 걸쳐 진행된다.
청주농기센터 관계자는 “이번 교육으로 단체급식에 우리 쌀 활용 메뉴를 넓히고, 쌀 소비 관련 리더들이 앞장설 수 있는 기회가 되길 바란다”며 “앞으로도 쌀 활용 방안을 강구하고 우리쌀 소비를 늘릴 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.
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