▶ 재료 및 분량
▶ 조리방법
1. 참외는 껍질과 씨를 제거한 후 사방 3cm, 0.5cm 두께로 썬다.
3. 쪽파와 미나리는 지저분한 부분을 제거한 후 3cm길이로 썬다.
4. 마늘, 생강은 곱게 채썬다.
5. 냄비에 밀가루풀 재료를 넣고 거품기로 풀어준 뒤 센불에서 가장자리가 끓어오르면 약한 불로 줄인다. 1분간 저어가며 밀가루풀을 만든다.
6. 볼에 양념 재료와 밀가루 풀을 넣고 골고루 섞는다.
7. 용기에 참외, 쪽파, 미나리, 마늘, 생강을 넣고 양념 물을 붓는다.
TIP - 참외는 맑은 노란색을 띄고 모양이 타원형인 것이 좋으며 표면에 골이 깊은 것이 맛이 좋다. 참외 껍질을 살리면 색감이 좋지만 질길 수 있다.
▶나트륨 비교[1인 기준]
저염레시피 소금 : 1.2
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