‘한국 매운맛 식문화의 원형’ 춘계학술대회
‘한국 매운맛 식문화의 원형’ 춘계학술대회
  • 김지혜
  • 승인 2011.05.09 16:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
식생활문화학회, 28일 경희대

한국식생활문화학회는 28일 경희대학교 청운관 지하1층 B117호에서 ‘한국 매운맛 식문화의 원형’이라는 주제로 춘계학술대회를 개최한다.

이번 행사에서는 한국음식의 매운맛 진화과정-역사와 문화적 의미, 고문헌에 나타난 산초, 고초의 역사, 전통음식에 사용된 매운 맛, 매운맛의 표준화의 내용으로 강연과 토론이 진행될 예정이다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.