수영구센터, 특정 계절 식재료 이용한 레시피 개발
[대한급식신문=김나운 기자] 부산 수영구어린이급식관리지원센터(센터장 조은주, 이하 수영구센터)가 등록 어린이급식소를 대상으로 특정 계절에 섭취할 수 있는 제철 식재료를 활용한 레시피를 개발·보급했다.
이를 통해 수영구센터 월간 식단에 ‘제철 음식을 먹는 날’을 연간 12회 반영했다. 특히 개발한 레시피는 등록 어린이급식소뿐만 아니라 가정에서도 쉽게 활용할 수 있도록 레시피를 제공해 여러 가지 제철 식재료에 대해 알려주고, 다양한 맛도 가정에서 접할 수 있게 했다.
수영구센터는 이를 바탕으로 올해 11월까지 등록 어린이급식소 대상의 콘테스트도 진행할 예정이다.
수영구센터 관계자는 “이번 레시피 개발을 통해 어린이들의 건강한 식생활 실천에 도움이 되었을 것이라고 기대한다”며 “앞으로도 아이들에게 적합한 신규 레시피를 개발해 어린이들의 편식 예방에 도움이 되도록 더욱 노력할 것”이라고 전했다.
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