맛과 향 뛰어난 사과를 개발했어요!
맛과 향 뛰어난 사과를 개발했어요!
  • 김나운 기자
  • 승인 2021.09.29 23:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[대한급식신문=김나운 기자] 29일 경북 군위군 소보면 농촌진흥청 국립원예특작과학원 사과연구소에서 직원들이 새로 육성한 사과의 생육 상황을 둘러보고 있다. 이 사과는 당도 15브릭스에 산도 0.3%로, 달콤하고 육질이 아삭하며 향이 매력적이다. 품종화한 후 약 2년 뒤부터 보급을 진행할 계획이다. 

사진 = 농촌진흥청
사진 제공 = 농촌진흥청

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.