“고추장, 직접 담그니 맛이 달라요”
“고추장, 직접 담그니 맛이 달라요”
  • 서양옥 기자
  • 승인 2021.11.21 19:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

제주 의귀초, 학부모 대상 ‘고추장’ 체험 교실 진행

[대한급식신문=서양옥 기자] 집에서 직접 장을 담그는 문화가 사라지는 요즘, 고추장을 담그면서 전통식품에 대해 배울 수 있는 체험 교실이 열려 학부모들의 호응을 얻고 있다. 

제주도 의귀초등학교(교장 황은실)는 지난 17일 학교 체육관에서 학부모를 대상으로 ‘전통식품(만능 양념장) 만들기 체험 교실’을 운영했다고 밝혔다. 

고추장 만들기 체험에 참여한 학부모들의 모습.

이날 행사는 전통 고추장 만들기 체험으로, 체육관 입실 전 발열 체크 및 손 소독, 마스크 착용, 거리두기 등 코로나19 방역수칙을 준수하며 진행됐다.

행사에 참여한 한 학부모는 “오늘 체험 교실을 통해 학교와 소통하는 시간이 되었고, 특히 전통식품에 대해 이해하는 뜻깊은 시간이었다”고 소감을 밝혔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.