현대그린푸드, 근감소 예방식 제품 개발 나선다
현대그린푸드, 근감소 예방식 제품 개발 나선다
  • 박준재 기자
  • 승인 2021.11.29 17:52
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서울아산병원 노년내과와 공동 연구 MOU 체결

[대한급식신문=박준재 기자] 현대그린푸드가 서울아산병원과 손잡고 케어푸드 사업 확대에 나선다. 현대그린푸드는 25일 서울아산병원 노년내과와 ‘근감소 예방식 개발’을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다고 밝혔다. 

현대그린푸드의 고령친화 우수식품 3종 제품.

서울아산병원 신관에서 열린 협약식에는 김해곤 현대그린푸드 전략기획실장(상무)과 서울아산병원 노년내과 이은주 교수 등 양측 관계자가 참석한 가운데 진행됐다.

이번 협약에 따라 현대그린푸드, 서울아산병원은 ▲근감소 예방식 제품 개발 ▲근감소 예방식을 활용한 임상 연구 추진 ▲근감소 예방식 저변확대를 위한 홍보 등에 대한 공동 연구를 진행하게 된다. 

또한 현대그린푸드는 지난 10월 농림축산식품부(장관 김현수)에서 인증받은 고령친화우수식품 3종(더 부드러운 돼지고기 장조림·소고기 장조림·함박스테이크)을 서울아산병원 환자식으로 공급하겠다고 밝힌 바 있다.

현대그린푸드 김해곤 전략기획실장은 “올해 초부터 서울아산병원과 근감소 예방과 관련된 논의를 지속해왔다”며 이번 협약으로 근감소 예방식 연구·개발에 전문적이고 체계적인 시스템을 마련할 수 있게 됐다”고 말했다


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