한수풀도서관, ‘제주 전통음식 만들기’ 운영
[대한급식신문=김선주 기자] 제주 한수풀도서관(관장 이창석)이 지난 12일 별관(드림누리) 1층 평생교육실에서 제주 이해교육의 일환으로 ‘2022년 제주 전통음식 만들기’를 운영했다.
부정선(제주물마루된장학교 대표) 선생님의 강의로 진행되는 이번 프로그램은 제주 전통장 담그기를 주제로 오는 4월 2일까지 매주 토요일 4회 과정으로 운영된다.
지난 12일 첫 강의에서는 간편하게 담아 먹을 수 있는 ‘저염 속성 막장’을 직접 만들어보는 시간을 이뤄졌다.
한수풀도서관 관계자는 “평소 쉽게 접하기 어려운 제주 고유 음식 만들기 체험을 통해 제주 전통문화를 이해하는 계기가 되기를 바란다”고 전했다.
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