지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'
▶ 재료 및 분량
당근 3.4g, 마늘 0.5g, 양파 3.4g, 우엉채 3.5g, 느타리버섯 2.3g, 표고버섯 1.2g, 노랑파프리카 1.1g, 적색파프리카 1.1g, 시금치 3.4g, 쪽파 0.6g, 참깨 0.4g, 설탕 2.7g, 당면 12.8g, 참기름 1.2g, 식용유 2.1g, 간장 4.7g
▶ 영양가
▶ 만드는법
1. 간장 + 설탕 + 식용유 + 마늘을 넣고 양념장을 끓인다.
2. 뜨거운 물에 당면을 10분 정도 담갔다가 타공바구니를이용하여 물기를 빼고 끓인 양념에 섞어 일반 팬에 세팅한다.
3. 스팀 100도, 10분간 오븐 조리한다.
4. 우엉채는 식초물에 데쳐 먹기 좋게 썰어 설탕 + 간장에 조린다.
5. 버섯류, 시금치를 데쳐 준비하고 양파, 당근, 파프리카는채로 썰어 볶고 배식 직전 조리된 당면과 채소를 섞는다.
TIP
배식시간별 재가열 : 스팀, 110도, 5분
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