지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'
▶ 재료 및 분량
봄동 18g, 건고추 0.9g, 고춧가루 0.3g, 간장 0.3g, 쪽파 0.7g, 양파 2.4g, 참깨 0.1g, 마늘 0.2g, 생강 0.1g, 황설탕 0.1g, 참기름 0.2g
▶ 영양가
▶ 만드는법
1. 봄동은 먹기 좋은 크기로 절단한다.
2. 양파는 채썰고, 쪽파도 작게 절단한다.
3. 건고추, 고춧가루,간장,마늘,생강,설탕을 넣고 양념을 준비한다.
4. 양념과 함께 버무려 제공한다.
TIP
유치원, 초등 저학년의 경우 겉절이 맵기 조절하여 배식한다.
액젓을 넣어 무치기도 한다.
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