봄동겉절이 레시피
봄동겉절이 레시피
  • 광주교육청
  • 승인 2022.06.02 18:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'
추천식단: 강황쌀밥, 순두부김칫국, 달고기전, 버섯장조림, 봄동겉절이, 과일샐러드
추천식단: 강황쌀밥, 순두부김칫국, 달고기전, 버섯장조림, 봄동겉절이, 과일샐러드

▶ 재료 및 분량

  봄동 18g, 건고추 0.9g, 고춧가루 0.3g, 간장 0.3g, 쪽파 0.7g, 양파 2.4g, 참깨 0.1g, 마늘 0.2g, 생강 0.1g, 황설탕 0.1g, 참기름 0.2g

▶ 영양가

▶ 만드는법

 1. 봄동은 먹기 좋은 크기로 절단한다.
 2. 양파는 채썰고, 쪽파도 작게 절단한다.
 3. 건고추, 고춧가루,간장,마늘,생강,설탕을 넣고 양념을 준비한다.
 4. 양념과 함께 버무려 제공한다.

TIP

유치원, 초등 저학년의 경우 겉절이 맵기 조절하여 배식한다.

액젓을 넣어 무치기도 한다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.