지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'
▶ 재료 및 분량
깐 마늘 0.3g, 건새우 0.5g, 깐 대파 1.3g, 건다시마 1.4g, 표고버섯 1.6g, 국멸치 2.2g, 당근 2.4g, 양파 3.5g, 들깨 4.6g, 애호박 7.4g, 감자 19.2g, 삼색수제비 27g
▶ 영양가
▶ 만드는법
1. 국멸치, 건다시마, 건새우를 넣고 육수를 준비한다.
2. 당근, 감자, 애호박을 두께 0.2cm 정도의 은행잎 모양으로 썰고 표고버섯은 채썬다.
3. 들깨는 고추분쇄기로 분쇄 후 물을 부어가며 고운체에 거른다.
4. 육수에 들깨를 넣은 뒤 수제비를 넣고, 끓으면 채소를 넣어 한소끔 끓여 간을 맞춘다.
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