지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'
▶ 재료 및 분량
간장 2.8g, 홍고추 1.7g, 청양고추 1.8g, 청피망 3.3g, 두부(부침용) 85.8g, 마늘 0.7g, 물엿 4.7g, 생강 0.7g, 설탕 0.9g, 양파 1.8g, 전분 13.3g, 식용유 1.5g, 검정깨 0.3g
▶ 영양가
▶ 만드는법
1. 슬라이스 된 부침두부를 면포를 이용하여 물기를 제거한다.
2. 두부에 마른 전분 옷을 입혀 180도에서 노릇하게 튀긴다.
3. 소스는 전분, 간장, 식초, 설탕, 건고추, 청주, 마늘, 생강, 다시물을 이용하여 끓인다.
4. 양파, 고추와 청피망을 잘게 썰어 볶는다.
5. 배식 직전 튀긴 두부를 소스와 볶은 고추, 청피망에 버무리고 검정깨를 뿌려 마무리한다.
TIP
배식시간별 재가열 : 컨벡션, 180도, 5분.
소스를 끓일 때 농도 풀어짐을 막기 위해 전분과 물엿보다 전분과 설탕을 이용한다.
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