■ 음식설명(탕)
소머리뼈와 사골을 넣고 푹 고아만든 음식
■ 주요 식재료
■ 간단 조리법
1. 소머리뼈와 사골을 푹 고아국물을 우려낸다.
2. 국물에 머리고기와 대파, 무를 넣고 다시 한 번 푹 끓여낸다.
■ 소머리 국밥
‘언양 오일장’은 울산의 재래시장 중 태화장과 더불어 가장 큰 장이 서는 곳으로 주변 마을의 온갖 먹거리와 특산물이 모인다. 이곳에 오랜 세월 독특한 맛을 이어오면서 소문이 난 국밥집들이 있었다. 청정지역 언양에서 생산되는 풍부한 축산물로 언양불고기 단지가 생겨났고, 자연스럽게 부속물로 소머리국밥거리가 형성된 것이다.
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