■ 음식설명(탕)
다슬기와 아욱 등의 채소를 넣어 된장을 풀어 끓인 탕
■ 주요 식재료
■ 간단 조리법
1. 된장을 푼 물에 다슬기를 넣고삶아 살을 빼 놓는다.
2. 애호박은 채 썰고, 부추는 알맞은 크기로, 풋고추는 어슷 썬다.
3. 다슬기 삶은 물에 다슬기살과 애호박, 부추, 풋고추 등의 채소를 넣고 소금이나 국간장으로 간을 해서 끓인다.
■ 다슬기
시력 보호, 간 기능 회복, 숙취해소 등에 효과가 있으며, 철분함유량이 많아 빈혈에도 도움이된다. 독특한 시원함으로 술 마신뒤 속풀이에 아주 좋다.
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