군산대 식영과, 식품산업체와 MOU 체결
군산대 식영과, 식품산업체와 MOU 체결
  • 김지혜
  • 승인 2011.06.04 11:13
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대학-지역산업, 동반성장 위해 협력 다짐


지역산업을 발전시키기 위해 대학과 회사가 손을 맞잡았다.


군산대학교 식품영양학과(이하 군산대 식영과)는 지난 2일 군산대 중회의실에서 전라북도 내 3개 식품관련회사와 상호협력을 위한 MOU를 맺고 가족회사 계약을 체결했다.

이번 협약으로 가족회사가 된 (주)너른들, (주)동우, (주)지우의 3개 회사는 군산대와 △네트워크 연계를 통한 취업률 향상 △연구·교육 분야 동반자적 프로그램 추진 △맞춤형 인력양성 △식품관련 신지식 및 신기술 창출 △전문 인력 및 기술정보, 장비 등 상호보유 자원의 개방적 연계 △사회적 지원강화를 통한 가족회사의 대외협력 및 입지강화 △산학연계협동사업 추진 △국가식품클러스터에 대한 적극적 참여기반 마련 등을 바탕으로 대학과 지역산업의 동반성장을 위해 협력하게 된다.

한편, 군산대 식영과는 지난 1월에도 도내 12개 식품관련 회사 및 기관과 가족회사계약을 체결하고 가족회사 CEO 릴레이 특강을 갖는 등 소통의 기회를 지속적으로 늘리고 있어 학생 취업에도 좋은 영향을 줄 것으로 기대하고 있다고 밝혔다.



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