서대산 청정 기운 담긴 '부추깻잎전'
서대산 청정 기운 담긴 '부추깻잎전'
  • 대한급식신문
  • 승인 2022.08.10 18:12
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■ 음식설명 (전)
금산 특산물인 부추깻잎에 고기와 채소를 소로 넣고 말아 구운 전이다.

■ 주요 식재료

부추깻잎, 쇠고기, 양파, 다진파, 다진마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후춧가루, 밀가루 간장, 식초, 물, 잣가루

■ 간단 조리법
1. 쇠고기를 곱게 다져 간양파, 간장, 설탕, 다진파, 다진마늘, 참기름, 깨소금, 후춧가루를 넣고 양념한다.
2. 팬에 고기를 볶아 물기가 생기면 밀가루를 조금 뿌려 섞은 후 식힌다.
3. 깻잎의 한 면에 밀가루를 묻힌 후 소를 넣고 반으로 접는다.
4. 소를 채운 깻잎에 밀가루와 달걀물을 차례로 묻힌 후 팬에 지진다.
5. 초간장을 곁들여 낸다.

■ 금산 부추깻잎

충남 최고봉인 서대산 인근 청정지역에서 생산되는 부추 깻잎은 금산군농업기술센 터에서 기술지원단을 운영, 안전 농산물 생산기술 교육 및 품질검사를 통해 부추깻 잎의 품질을 유지하고 있다.
잎이 두껍고 색깔이 좋으며, 향기가 도특한 금산 부추깻잎은 국립 농산물검사소 품 질인증 등으로 안전한 농산물로 인정을 받았으며, 생산자가 품질에 대해 책임을 지는 국내 최초 리콜제를 실시하고 있다



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