찰밥 레시피
찰밥 레시피
  • 광주교육청
  • 승인 2022.09.01 17:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
지구를 사랑하는 ‘저탄소 학교급식’

 

추천식단: 찰밥, 순두부달걀국, 해물볶음우동, 유채나물, 김구이, 배추김치
추천식단: 찰밥, 순두부달걀국, 해물볶음우동, 유채나물, 김구이, 배추김치

▶재료 및 분량

찹쌀 65.9g, 강낭콩(말린것) 3.6g, 밤 7.3g, 팥(말린것) 7.3g, 소금 0.2g

▶영양가

▶만드는 법

1. 팥과 강낭콩은 불린 후 삶는다.
2. 밤은 조각낸다.
3. 찹쌀, 밤, 삶은 팥과 강낭콩을 한곳에 넣고 소금으로 간을 하여 밥을 짓는다.

TIP

팥은 충분히 불린 후 한번 삶아내어 쓴맛을 없앤다.
물은 평상시 밥 조리 시보다 0.7 ~ 0.8 수준으로 잡는다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.