지구를 사랑하는 ‘저탄소 학교급식’
▶재료 및 분량
대구살 50.8g, 튀김가루 6.7g, 전분 2g, 당근 1.6g, 쑥갓 2g, 달걀 5.2g, 소금 0.1g, 후추 0.1g, 식용유 10g
▶영양가
▶만드는 법
1. 대구살은 물기를 제거한 후 밑간한다.
2. 당근과 쑥갓을 작게 절단한다.
3. 튀김가루와 전분을 마른 가루로 입힌다.
4. 달걀과 튀김가루를 물 반죽한 후 당근과 쑥갓을 섞는다.
5. 대구살에 튀김옷을 입힌 후 적절한 온도로 튀겨낸다.
TIP
초간장이나 머스터드소스를 곁들여 배식해도 메뉴와 잘 어울린다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지