대구쑥갓튀김 레시피
대구쑥갓튀김 레시피
  • 광주교육청
  • 승인 2022.09.01 17:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
지구를 사랑하는 ‘저탄소 학교급식’
추천식단: 찰흑미밥, 감자옹심이국, 대구쑥갓튀김, 시금치초장나물, 알타리김치, 귤
추천식단: 찰흑미밥, 감자옹심이국, 대구쑥갓튀김, 시금치초장나물, 알타리김치, 귤

▶재료 및 분량

대구살 50.8g, 튀김가루 6.7g, 전분 2g, 당근 1.6g, 쑥갓 2g, 달걀 5.2g, 소금 0.1g, 후추 0.1g, 식용유 10g

▶영양가

▶만드는 법

1. 대구살은 물기를 제거한 후 밑간한다.
2. 당근과 쑥갓을 작게 절단한다.
3. 튀김가루와 전분을 마른 가루로 입힌다.
4. 달걀과 튀김가루를 물 반죽한 후 당근과 쑥갓을 섞는다.
5. 대구살에 튀김옷을 입힌 후 적절한 온도로 튀겨낸다.

TIP

초간장이나 머스터드소스를 곁들여 배식해도 메뉴와 잘 어울린다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.