지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'
▶재료 및 분량
두부 60g, 양파 3.9g, 어린잎 1g, 대파 1.9g, 참기름 0.1g, 들기름 0.5g, 식용유 0.6g, 설탕 0.4g, 배추김치 29.6g, 검정깨 0.3g, 참깨 0.2g
▶영양가
▶만드는 법
1. 두부는 절단 후 밑간한다.
2. 밑간한 두부는 부침기나 오븐에 굽는다.
3. 어린잎은 소독 후 헹구어 물기를 뺀다.
4. 양파는 채썰어 볶는다.
5. 김치는 작게 썬 후 설탕, 참기름을 넣고 볶는다.
6. 구워진 두부에 검정깨를 묻히고 볶은 김치를 올린다.
7. 두부김치 위에 어린잎을 장식한다.
TIP
조각 두부를 사용할 경우 도톰한 것을 사용하고 굽지 않고 쪄서 해도 좋다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지