지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'
▶재료 및 분량
두부 73g, 당근 1.3g, 빵가루 10.8g, 마늘 0.5g, 튀김가루 5.4g, 생강 0.3g, 식용유 2.7g, 양파 1.3g, 우유 2.7g, 양송이버섯 2.7g, 소금 0.3g, 달걀 8.6g, 토마토케첩 4.1g, 설탕 0.8g, 하이스가루 1.4g
▶영양가
▶만드는 법
1. 두부는 1모에 12조각(72조각/3kg)으로 절단하여 채반에 펼쳐 소금을 뿌린다.
2. 물기를 뺀 두부는 튀김가루 + 달걀 + 마늘 + 소금물로 물반죽을 입힌 후 빵가루를 입혀 튀긴다.
3. 하이스가루 + 케첩 + 양송이, 당근, 양파 + 설탕 + 우유 + 마늘 + 후추를 넣고 소스를 끓인다.
4. 튀긴 두부에 소스를 찍어서 배식한다.
TIP
배식시간별 재가열 : 컨백션, 160도, 8분.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지