■음식설명(탕)
표고, 능이, 느타리 등 다양한 버섯류를 활용해 진하게 우려낸 국물 요리다.
■주요 식재료
■간단조리법
1. 고추씨와 양파, 대파를 넣고 1차 육수를 우려낸다.
2. 건표고는 씻어서 물에 불리고, 나머지 능이와 느타리 등은 먹기 좋게 찢어둔다.
3. 1차 육수에 다시 능이와 표고, 느타리 등과 소고기를 넣고 한 번 더 푹 끓여낸다.
4. 고춧가루를 살짝 뿌려 색을 내고, 국간장과 소금으로 간을 한다.
5. 마지막으로 대파를 송송 썰어서 올려 제공한다.
■버섯국밥거리
양평의 용문천년시장에 가면 버섯국밥거리가 있다.
버섯국밥의 주재료는 양평지역에서 재배되는 친환경 버섯으로 능이, 표고, 목이, 느타리, 꽃송이 등이 들어간다.
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