수산물 영재밥상
짭조름한 고단백식품 코다리 양념구이
코다리는 조림을 만들때살속깊이양념이배도록미리재어두어야 한다. 양념장을 골고루 바른 다음 1시간 이상 잰다.
재료(4인분)
코다리 2마리, 실파 1대, 통깨·부침용 기름 약간씩
양념장 : 고추장 1½큰술, 올리고당 4작은술, 간장·고춧가루 2작은술씩, 맛술·다진고추·다진양파·다진파 1큰술씩, 다진마늘 1작은술
Recipe
1. 코다리는 깨끗이 손질해 적당한 크기로 썬다.
2. 양념장 재료를 모두 섞은 다음 손질한 코다리에 골고루 발라 1시간 이상 잰다.
4. 코다리가 익으면 그릇에 담은 후 어슷썬 실파와 통깨를 뿌린다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지