수산물 영재밥상
두뇌발달을 위한 영양식 고등어강정
손질한 고등어살에 전분가루를 골고루 묻힌다. 전분가루가 뭉치지 않도록 잘 버무려야 맛있는 고등어강정을 만들 수 있다.
고등어 ⅔마리, 전분가루 2큰술, 소금·후춧가루·통깨 약간씩, 튀김용 기름 적당량
양념장 : 고추장·물엿·맛술 2큰술씩, 다진파·마늘 2작은술씩
Recipe
1. 고등어는 살만 발라내어 한 입 크기로 썬 다음 소금과 후춧가루로 밑간 한다.
2. 고등어살에 전분가루를 고루 입히고 기름에 튀긴다.
3. 팬에 양념장 재료를 모두 넣어 바글바글 끓인 다음 튀긴 고등어살을 넣어 재빨리 버무리고 통깨를 뿌린다.
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