광주시 농업기술센터, 로컬푸드 요리교실 행사 실시
지역 농산물 활용…가족과 함께 나물, 피자 등 조리 교육
지역 농산물 활용…가족과 함께 나물, 피자 등 조리 교육
[대한급식신문=정명석 기자] 광주광역시(시장 강기정, 이하 광주시) 농업기술센터는 지역 농산물을 활용하고 농업의 가치를 공감하기 위해 추진한 ‘요리조리 패밀리’ 교육이 마무리됐다고 30일 밝혔다.
‘요리조리 패밀리’는 주말을 이용해 가족이 함께 즐길 수 있는 교육으로, 지난 8월 27일부터 9월 27일까지 한 달간 진행됐다.
이번 교육은 5기수 40가족을 대상으로 아이들의 눈높이에 맞춘 참여형으로 운영됐다.
프로그램은 지역 농산물을 활용해 가족 단위로 ▲오이물김치 ▲애호박피자 ▲토마토스콘 ▲고추피클 ▲가지파니니 등을 만드는 요리 실습 교실이 이뤄졌다.
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