오븐 활용 조리법 등 현장 실무 위주 교육
[대한급식신문=한명환 기자] 제주도 제주시교육지원청(교육장 김찬호, 이하 제주교육지원청)은 지난달 24일과 지난 1일 관내 초‧중 학교급식 조리사를 대상으로 ‘2022 학교급식 조리사 직무연수’를 실시했다.
제주남초등학교 식생활교육실에서 진행된 연수에서는 학교 조리사 대상 ‘실습 희망 요리 사전 조사’를 통해 ▲오븐김치전 ▲꿔바로우&매실소스 ▲푸팟퐁커리볶 ▲퓨전지름떡 ▲오븐닭다리조림&웨지감자 등 5가지 요리를 선정 후 해당 요리들을 오븐을 활용해 조리하는 법을 집중적으로 실습했다.
제주교육지원청 관계자는 “앞으로도 학교급식소 내 직종별로 다양한 연수를 추진해 직무 역량을 높일 계획”이라고 밝혔다.
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