지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'

▶재료 및 분량
멥쌀 40g, 찹쌀 10g, 감자 40g, 당근 14g, 양파 30g, 애호박 20g, 카레가루 16g, 하이스가루 1g, 전분 1g, 사과 8g, 마늘 1g, 두부 48g, 식용유 7g
▶영양가

▶만드는 법
1. 채소는 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기한다.
2. 두부는 전분을 묻혀 튀긴다.
3. 채소를 볶다 물에 푼 가루를 넣어 더 끓인다.
4. 하이스가루, 전분물을 넣으며 색상과 농도를 조절한다.
TIP
두부는 부서지지 않게 튀겨 사용한다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지