지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'
▶재료 및 분량
우리밀 소면 50g, 당근 14g, 양파 28g, 생표고버섯 8g, 애호박 20g, 대파 2g, 쪽파 2g, 간장 6g, 고춧가루 1g, 건다시마 1g, 멸치 1g, 건새우 0.5g, 백설탕 1g, 참깨 1g, 조미김가루 1g
▶영양가
▶만드는 법
1. 건다시마, 멸치, 건새우로 육수를 만든다.
2. 당근, 양파, 생표고, 애호박은 채 썰어 각각 볶고, 소금 간은 약하게 한다.
3. 국수는 배식 시간이 길면 너무 불기 때문에 소량씩 지속적으로 삶아낸다.
4. 배식 시 국수 위에 볶은 채소와 김가루를 올려준다.
5. 양념장을 빼거나 별도 제공 시 국물의 간을 맞춰 조절한다.
TIP 배식 시 소면을 넣으면 맛이 싱거워지므로 국물 염도를 평소보다 조금 높게 잡는다.
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