창의적인 조리 기술 보이고 실무경험 쌓고
[대한급식신문=정명석 기자] 전남조리과학고등학교(교장 이영철)가 지난 22일 ‘조리 분야별 작품전’을 개최했다.
해당 행사는 직업계고 혁신지역 창의적 기술인재 양성을 취지로 개최됐다.
61명의 3학년 학생들과 전문교과 조리교사가 반 구분 없이 한식 2팀, 양식 3팀, 일식 1팀, 중식 1팀, 제과 3팀, 제빵 1팀, 식음료 2팀 총 7분야에 13팀으로 3주간의 준비 기간을 거친 뒤, 조리 작품들을 공개했다.
또한, 5개의 창업동아리 학생들은 직접 제작한 파운드케이크. 과일청, 식혜와 수정과, 파스타 소스, 커피 드립백 등 관람객에게 판매하는 코너를 운영하며 창업 실무경험을 쌓기도 했다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지