전남조리과학고, 조리 분야별 작품전 개최
전남조리과학고, 조리 분야별 작품전 개최
  • 정명석 기자
  • 승인 2022.10.07 17:51
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
창의적인 조리 기술 보이고 실무경험 쌓고

[대한급식신문=정명석 기자] 전남조리과학고등학교(교장 이영철)가 지난 22일 ‘조리 분야별 작품전’을 개최했다.

해당 행사는 직업계고 혁신지역 창의적 기술인재 양성을 취지로 개최됐다.

61명의 3학년 학생들과 전문교과 조리교사가 반 구분 없이 한식 2팀, 양식 3팀, 일식 1팀, 중식 1팀, 제과 3팀, 제빵 1팀, 식음료 2팀 총 7분야에 13팀으로 3주간의 준비 기간을 거친 뒤, 조리 작품들을 공개했다.
 
또한, 5개의 창업동아리 학생들은 직접 제작한 파운드케이크. 과일청, 식혜와 수정과, 파스타 소스, 커피 드립백 등 관람객에게 판매하는 코너를 운영하며 창업 실무경험을 쌓기도 했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.