단체급식소, 식품업체 등 위생상태 및 부정식품 사용 감시
[대한급식신문=정명석 기자] 경기 군포시(시장 하은호)는 하반기 소비자식품위생감시원 온라인 직무교육을 실시했다고 12일 밝혔다.
이번 교육은 식품 분야 전문 강사의 현장 사례와 경험을 중심으로 실시됐다. 현재 30명이 활동 중인 감시원은 일반음식점, 카페, 식품제조업체, 단체급식소 등에서 위생상태 점검, 부정식품 사용 등의 감시활동을 수행한다.
군포시 관계자는 “엔데믹과 동시에 외식업 수요가 늘어나면서 식품위생 감시의 중요성이 어느 때보다 커지고 있다”며 “소비자식품위생감시원들과 민·관 합동 감시체계로 먹거리 안전에 빈틈이 생기지 않도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.
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