코로나 공존의 시대, 식품조리과학의 전망
코로나 공존의 시대, 식품조리과학의 전망
  • 한명환 기자
  • 승인 2022.10.13 18:36
  • 댓글 0
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한국식품조리과학회, 추계학술대회 마쳐
대체육, 밀키트, 푸드테크 등 최신 이슈 주제 강연

[대한급식신문=한명환 기자] 한국식품조리과학회(회장 민성희)가 지난 7일 서울교대 에듀웰센터 컨벤션홀에서 추계학술대회를 개최했다.

3년 만에 대면으로 진행된 이번 학술대회는 ‘코로나 공존의 시대 식품조리과학의 전망’이라는 대주제로 개최됐다.

한국식품조리과학회 추계학술대회 진행 모습.
한국식품조리과학회 추계학술대회 진행 모습.

학술대회는 ‘코로나 공존 시대 식품조리과학의 방향성 탐색’이라는 주제의 기조 강연을 시작으로 ▲대체단백질 식물고기와 배양육의 현황과 전망 ▲밀키트의 시장현황과 미래전망 ▲식물성 떡갈비의 제조 및 조리방법에 따른 특성 ▲식품과학의 미래 푸드테크 메타버스 ▲스마트 기술을 활용한 급식시스템의 변화 총 5개의 주제 강연이 진행됐다.

아울러 우수학위논문상, 우수학생 논문 경진대회 수상 등 조리학계의 성과를 수상하는 행사도 진행됐다.


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