지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'

▶재료 및 분량
두부 90g, 가는소금 1g, 전분 4g, 튀김가루 12g, 식용유 10g, 양파 6g, 적색파프리카 4g, 청피망 4g, 깐풍기소스 24g, 고추씨기름 2g, 볶은 흑임자 0.5g

▶만드는 법
1. 두부는 소금을 뿌려 물기를 받친 후 전분과 튀김가루를 입혀 튀긴다.
2. 피망, 파프리카, 양파는 0.5×0.5 크기로 작게 썬다.
3. 고추기름에 ②의 채소를 볶다 튀긴 두부를 함께 넣고 깐풍기 소스에 볶듯 섞는다.
TIP
두부는 소금을 뿌리고 체에 받쳐 물기를 최대한 뺀 다음 조리하는 것이 좋다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지