들깨에 의한, 들깨를 위한, 들깨의 축제가 열렸다
들깨에 의한, 들깨를 위한, 들깨의 축제가 열렸다
  • 한명환 기자
  • 승인 2022.10.25 16:33
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천안시, ‘제1회 K-FOOD 천안들깨페스티벌’ 개최
들깨, 호두과자‧포도 이은 천안 대표 특산물로 탄생 기대

[대한급식신문=한명환 기자] 충남 천안시(시장 박상돈)는 지난 22일 ‘제1회 K-FOOD 천안들깨페스티벌’을 개최했다. 

이번 행사는 ‘들깨’어나라 라는 주제로 ▲전국들깨요리대회 ▲가요제 ▲시식 및 체험 마당 등이 진행됐다. 

들깨요리대회 대상 작품인 들깨 밀푀유 돈까스와 들기름 백김치 소스.
들깨요리대회 대상 작품인 들깨 밀푀유 돈까스와 들기름 백김치 소스.

전국들깨요리대회에서는 지난 9월 예선을 거쳐 본선에 오른 12팀이 들깨를 주‧부재료로 이용한 요리를 선보였다. 대상은 들깨에센스(경기도 고양)의 ‘들깨 밀푀유 돈까스와 들기름 백김치 소스’ 작품이 차지했다.

요리대회 외에도 들깨요리 시식회, 들깨가요제, 농산물직거래장터 등 여러 프로그램이 축제에 참여한 이들의 시선을 사로잡았다.

박상돈 시장은 “들깨는 혈관 건강 유지와 치매 예방에 좋은 오메가3가 풍부하다”며 “이번 축제를 계기로 또 하나의 지역 특산물이 탄생하길 바란다”고 전했다.


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