지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'

▶재료 및 분량
콩나물 30g, 당면 10g, 당근 4g, 양파 2g, 사각어묵 6g, 미나리 4g, 쪽파 2g, 고추기름 3.6g, 굴소스 4.5g, 간장 2g, 참기름 2g, 참깨 0.5, 올리고당 4g, 백설탕 1g, 청주 1g
▶영양가

▶만드는 순서
2. 당면은 끓는 물에 데치고, 적당하게 잘라 간장, 설탕, 참기름에 버무려 둔다.
3. 채 썬 사각어묵, 당근, 양파를 고추기름에 볶다 간장, 굴소스, 설탕, 청주 등 양념장에 끓이듯 볶는다.
5. 참깨, 참기름, 올리고당으로 마무리한다.
TIP ·콩나물은 가볍게 데쳐 식감을 살린다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지