옥천군, 제2기 푸드플랜 수립 연구용역 중간보고회 개최
로컬푸드 기반 마련 중심의 제1기에 이어 제2기 푸드플랜 시동
로컬푸드 기반 마련 중심의 제1기에 이어 제2기 푸드플랜 시동
[대한급식신문=정명석 기자] 충북 옥천군(시장 황규철)은 9일 농업기술센터 농업인교육관에서 ‘옥천군 제2기 푸드플랜 수립 연구용역’ 중간보고회를 개최했다고 9일 밝혔다.
옥천군은 로컬푸드 기반 조성을 중심으로 한 제1기 푸드플랜(2018~2022)에 이어 지난해 농림축산식품부 공모사업에 선정돼 올해 6월부터 연구 용역을 추진하고 있다.
이번에 수립하는 제2기 푸드플랜(2023~2027)은 지역농업 구조 및 먹거리 정책을 분석, 민관협력 기관 운영의 활성화 및 군민 인식 강화 기반 마련에 초점을 두고 수립 중이다.
보고회는 옥천군 먹거리 정책 관련 공무원들과 푸드플랜 위원 등 30여 명이 참석한 가운데 추진현황과 먹거리 실태 분석 결과, 주민 대상 설문조사 결과 분석, 질의응답으로 진행됐다.
한정우 옥천군 농촌활력과장은 “푸드플랜은 안정적인 유통망을 구축하여 농업인 소득 증대와 주민 먹거리 복지 향상 등 지역 구성원 모두가 만족할 수 있는 중요한 기본 계획”이라며 “다양한 먹거리 정책을 반영해 옥천군 제2기 푸드플랜 수립을 위해 노력하겠다”고 전했다.
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