서귀포교육청, 학부모 대상 채소 섭취 위한 교육 실시
전문강사 초빙해 2가지 채식 요리 조리하는 방식 진행
전문강사 초빙해 2가지 채식 요리 조리하는 방식 진행
[대한급식신문=한명환 기자] 제주도 서귀포시교육지원청(교육장 김영대, 이하 서귀포교육청)은 지난 15일 쿠킹클래스 어썸에서 관내 초‧중학교 학부모를 대상으로 ‘채소 섭취 확대를 위한 학부모 교육’을 실시했다.
이번 교육은 학부모를 대상으로 채식 요리 실습을 통한 채소 섭취 및 건강한 식생활의 중요성을 강조하고, 가정에서의 식생활교육으로 연계하기 위해 마련됐다.
교육은 학무모들이 전문 강사로부터 직접 채식 요리를 배워보는 과정으로 진행됐다. 유부주머니전골, 단호박파운드케이크 등 두 가지 요리를 선정해 실습했다.
서귀포교육청 관계자는 “이번 교육을 통해 학부모들에게 채소 섭취 및 건강한 식생활의 중요성을 인식할 수 있는 계기가 되길 기대해본다”며 “앞으로도 건강한 식생활을 위한 다양한 연수 프로그램을 추진할 수 있도록 노력할 것”이라고 전했다.
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