집으로 이어지는 건강한 식생활
집으로 이어지는 건강한 식생활
  • 한명환 기자
  • 승인 2022.11.17 21:56
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서귀포교육청, 학부모 대상 채소 섭취 위한 교육 실시
전문강사 초빙해 2가지 채식 요리 조리하는 방식 진행

[대한급식신문=한명환 기자] 제주도 서귀포시교육지원청(교육장 김영대, 이하 서귀포교육청)은 지난 15일 쿠킹클래스 어썸에서 관내 초‧중학교 학부모를 대상으로 ‘채소 섭취 확대를 위한 학부모 교육’을 실시했다.

이번 교육은 학부모를 대상으로 채식 요리 실습을 통한 채소 섭취 및 건강한 식생활의 중요성을 강조하고, 가정에서의 식생활교육으로 연계하기 위해 마련됐다.

서귀포교육청이 학부모를 대상으로 교육을 진행하고 있다.
서귀포교육청이 학부모를 대상으로 교육을 진행하고 있다.

교육은 학무모들이 전문 강사로부터 직접 채식 요리를 배워보는 과정으로 진행됐다. 유부주머니전골, 단호박파운드케이크 등 두 가지 요리를 선정해 실습했다.

서귀포교육청 관계자는 “이번 교육을 통해 학부모들에게 채소 섭취 및 건강한 식생활의 중요성을 인식할 수 있는 계기가 되길 기대해본다”며 “앞으로도 건강한 식생활을 위한 다양한 연수 프로그램을 추진할 수 있도록 노력할 것”이라고 전했다.

 


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