[레시피] 건조묵잡채
[레시피] 건조묵잡채
  • 광주교육청
  • 승인 2022.11.18 13:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▶재료

건조 묵 100g, 양파 30g, 3색 파프리카 30g, 새송이 20g, 마늘 20g 
<소스 재료> 굴소스 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 1큰술, 고추기름 1큰술, 다진마늘, 물전분, 물 12큰술, 간장 0.5큰술, 깨

▶만드는 순서

1. 건조묵을 미리 불려 준비한다.
2. 양념장을 준비한다.(굴소스·물엿·다진마늘·물·간장을 넣고 끓여 식힌다)
3. 양파, 파프리카, 새송이를 먹기 좋게 썰어 둔다.
4. 모든 재료와 양념장, 고추기름을 넣고 볶다 물전분으로 농도를 맞추고, 깨를 올려 마무리한다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.