지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'

▶재료
키위 2개, 홍고추 1/2개, 청고추 1/2개, 대파, 다진마늘 (조금씩), 납작 만두 4개, 양상추 조금, 간장 2큰술, 식초 2큰솔, 설탕 2큰술, 올리브오일 0.5큰술
▶만드는 순서
1. 납작 만두를 프라이팬에 식용유를 두르고 지져준다.
2. 양상추는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다
3. 키위는 껍질을 제거하고, 믹서기에 갈아서 준비한다.
4. 홍고추, 청고추, 대파를 송송 썰고 설탕, 소금, 식초, 다진마늘, 올리브오일, 키위를 넣어 섞는다.
5. 준비한 접시에 양상추를 깔고 그 위에 납작 만두를 올리고 소스를 끼얹어 마무리한다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지