HACCP인증원 대전지원, 금산군 지역 특화식품 간담회 개최
HACCP 정책방향 및 스마트HACCP 제도·기술지원 사업 안내
HACCP 정책방향 및 스마트HACCP 제도·기술지원 사업 안내
[대한급식신문=정명석 기자] 한국식품안전관리인증원(원장 조기원, 이하 HACCP인증원) 대전지원은 19일 충북 금산군 GAP인삼쇼핑센터에서 금산군 인삼·홍삼음료 HACCP 인증업체를 대상으로 ‘현장 소통·협업을 위한 간담회’를 개최했다고 21일 밝혔다.
이번 간담회는 지역 상생발전을 위해 지역특화 식품 생산업체를 대상으로 성장기반 구축과 합리적 규제 개선을 위해 진행됐다.
간담회는 ▲HACCP 정책방향 ▲인삼·홍삼음료 HACCP 주요 지적사항 ▲스마트HACCP 제도 안내 ▲HACCP·스마트 HACCP 기술지원 사업 안내 순으로 이뤄졌다.
이주연 대전지원장은 “HACCP인증원은 식품안전관리 전문기관으로서 지역상생을 위한 지역특화 식품의 안전관리에 함께하겠다”고 말했다.
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